vendredi 5 novembre 2010

QUICHE AU SAUMON

Vous l'avez gouté une première fois , puis dévoré une seconde fois , je vous livre enfin la recette de la quiche au saumon tant apprécié!
  • INGREDIENTS:
- 1 rouleau de pate brisée
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 gr de Saumon Fumé
- 15 cl de crème fraîche ( vous pouvez utiliser de la allégée )
- 2 échalotes ( ou 2 cuillères a soupe d'échalotes congelées)
- 50 grammes de gruyere rapé
- Noisette de beurre, sel poivre
- 1 cuillère à café de pesto
  • RECETTE:
  1. Préchauffer votre four th 6-7
  2. Déroulez votre pate a tarte dans un moule adéquat, piquez la à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé sur lequel vous disposez des légumes secs ou du riz. Faire cuire 15 à 20 minutes à blanc ( il faut que la tarte ait une légère coloration)
  3. Faire revenir dans une casserole ou dans une poele les echalottes hachées avec une noisette de beurre, ajoutez une petite cuillère à café de sucre (à peu près 5 grammes), pour faire caraméliser les échalottes. Laissez cuire à feu doux durant 3 minutes les échalotes. Mettez les alors de côté dans un petit ramequin, nous les utiliserons bientôt.
  4. Dans un saladier, battez troi soeufs en omelette, ajoutez 25 cl de lait  tout en mélangeant. Ajoutez à cela 15 cl de créme fraiche, bien mélanger de façon a dissoudre les grumeaux de crème. Ajouter la cuillère a café de pesto, salez et poivrez et mélangez bien à nouveau.
  5. Ajoutez à cette préparation les échalottes caramélisées.
  6. Versez un peu de la préparation , parsemez de 15 grammes de gruyère.
  7. Eparpillez quelques morceaux de saumon fumé  puis versez le reste de la préparation, parsemez de 20 grammes de gruyère, et éparpillez le resste de saumon fumé sur la tarte.
  8. Finir par 10 grammes de gruyère
  9. Appuyer légèrement sur les tranches de saumon fumé pour qu'elles s'imprègnent légèrement de la préparation
  10. Mettre au four à cuire th 7 durant a peu près 25 minutes selon la couleur de la quiche (il faut qu'elle soit dorée)
Voila cette quiche est aussi bonne froide que chaude, elle est meme parfaite lorsqu'elle est tiède!!
Bon appétit

2 commentaires:

  1. Mais euh... le saumon il est apparu où? il arrive par magie?
    A bientôt autour d'un festin signé Lara!

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  2. T'as toujours pas mis de saumon dans les ingrédients de ta quiche!!! bon c'est pas grave je t'en commande 2 - et puis des macarons avec s'il vous plaît...

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