vendredi 10 décembre 2010

ENTREMET FAÇON BOUNTY

Pour tous ceux qui croyait que l'effet Bounty n'existait que dans les barres chocolatées, voila une petite recette, facile à réaliser et qui va en surprendre plus d'un. Lors de la soirée dégustation, je n'ai même pas pu y goûter de peur de me faire frapper par la personne qui l'avait en main. Cette texture fondante crémeuse et ce goût que l'on n'attend pas sont spectaculaire et vous assure un succès énorme. Alors à vous de tester et de jouer les magiciennes culinaires.

  • INGRÉDIENTS:
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 130 g de sucre10 gouttes d'arômes de noix de coco   
- 5 morceaux de gâteaux au chocolat ou trois muffins au chocolat
- 3 cookies
- Nutella

                                      
  • RECETTE:
-> Première étape: LE GATEAU:

       Pour ce dessert, vous pouvez choisir de réaliser un gâteau au chocolat avant (la veille ou le jour même), des cookies, ou si vous n'avez pas le temps, vous pouvez opter pour l'achat de muffins aux chocolats (au supermarché, au mac do, au starbucks) et de cookies industriels (hello ou cadburry)
          - Si vous voulez réaliser le gâteau au chocolat, suivez la recette du fondant: http://lesfestinsdelara.blogspot.com/2010/11/fondant-au-chocolat.html.
           - Si vous voulez réaliser les cookies, suivez la recette:

-> Deuxième étape: LA CREME
  1. Séparez les blancs des jaunes. 
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez-y dis gouttes d'arôme de noix de coco.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène onctueuse.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème préalablement préparée.
-> Troisième étape: VOS DESSERTS
  1. Réalisez un sirop de nutella: Faites fondre deux grosses cuillères à soupe  de nutella avec une cuillère à soupe d'eau. Mettez au micro onde 45 secondes. Mélangez bien, de façon à obtenir un chocolat chaud (pas trop onctueux). Vous pouvez le repasser au micro onde ou ajoutez de l'eau si vous trouvez votre sirop trop épais ou pas assez fondu.
  2. Déposez au  fond de vos petits ramequins, des petits bouts de gâteaux au chocolat émiettés. Versez dessus une belle cuillère à café de sirop de nutella de façon à imbiber le gâteau.
  3. Vous pouvez si vous le souhaitez émietter quelques petits bout de cookies ( pour avoir un coté croquant.
  4. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de votre crème à la noix de coco.
  5. Miette à nouveau quelques petits bout de bateaux au chocolat. Imbibez de sirop de nutella et ajoutez enfin une autre cuillère à soupe de crème coco. Enfin décoré avec quelques miettes de gâteaux au chocolat ou de cookies ou quelques crêpes dentelles émiettés.
  6. Tapissez un moule ou des ramequins individuels de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le café jusqu'à temps qu'ils soient imbibés (mais pas trop mous : un aller-retour rapide suffit).
  7. Enveloppez le tout dans du film plastique et mettez 24 heures au réfrigérateur.      
Ça y est tout est prêt pour que vous régaliez vos convives, enfin si vous résistez à l'envie de dévorer ces coupelles.
  • ASTUCES:
Astuces dégustation:Vous pouvez également réaliser ce dessert avec de l’arôme d'amande amère, tout aussi succulent et surprenant.
Astuces Shopping: Vous ppourrez trouver l' arôme Noix de coco  ou amande en cliquant sur ce lien: http://www.bienmanger.com/1F4966_Arome_Noix_Coco.html?ope=zanox&sope=4966 pour 6,95 euros. 

1 commentaire: