- INGREDIENTS :
- Tarte Brisée
- 350 gr de Chocolat Noir
- 100 gr de Pralin
- 80 gr de Beurre
- 1 cuillère à soupe de Crème Fraîche
- 60 gr Sucre en Poudre
- 3 Œufs
- RECETTE
- Préchauffer votre four th 5-6
- Faire cuire à blanc le fond de tarte 30 minutes a peu près ( jusqu’a temps qu’elle ait une belle coloration).
- Faire fonde 100 grammes de Chocolat noir avec un peu d’au , au micro onde et y ajouter le pralin. Bien mélanger et tapisser de ce mélange le fond de tarte cuit.
- Faire fondre 150 grammes de chocolat noir avec deux cuillère à soupe d’eau , au micro-onde ou au bain marie
- Une fois le chocolat chaud tiède, lui ajouter 80 grammes de beurre ramolli, puis les 3 jaunes d’œufs un à un.
- Mettez les blancs dans un saladier à part avec une pincée de sel.
- Ajouter au mélange chocolaté 40 grammes de sucre. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au premier mélange.
- Tapisser la tarte de cette mousse chocolaté.
- Etape FACULTATIVE:
- Faire fondre 100 grammes de chocolat noir avec une cuillère à soupe d’eau, et y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
- Verser en spirale cette crème de manière à effectuer une décoration gourmande.
- ASTUCES :
Astuce Préparation : Mettez le saladier dans lequel vous monterez les blancs en neige au réfrigérateur, a peu près 30 minutes avant de les battre.
Astuce Dégustation : Pour un pralin encore plus croquant, émietté deux ou trois gavotte ( nature ou chocolat) : Une pate praliné digne de chez La Durée assurée.
Astuce DIETETIQUE :
- Pour un gateau Semi-Light : vous pouvez oter le beurre a la preparation chocolaté de la deuxieme étape , en effet vous réaliserez ainsi un préparation type mousse au chocolat.
- Pour un gateau Light : Vous pouvez en plus de la suppression du beurre , utilser à la place du sucre du sirop d’hermesetas, sans arrière gout et qui se mariera à merveille avec ce gateau gourmant.
- Pour un gateau ULTRA LIGHT, mais tout aussi savoureux : Vous pouvez supprimer la dernière étape consistant à la réalisation d’un glaçage ! Cela ne modifiera pas le gourmand du gateau.
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