- INGRÉDIENTS:
- 1 rouleau de pâte à tarte brisée
- 2 belles Tomates.
- 2 Courgettes (pas trop grosses)
- 350 gr de bûche de Chèvre blanc (dans votre rayon fromage)
- 2 beaux Oignons doux blanc
- 1 cuillère à café de Sucre
- 1 cuillère à soupe de Pesto
- 3 oeufs
- 25 cl de crème Fraîche
- 15 cl de Lait
- Chapelure extra fine
- 2 noisettes de Beurre.
- RECETTE:
- Pré chauffer votre four th 6
- Émincez vos oignons. Faire fondre une noisette de beurre dans une petite casserole, ajoutez vos oignons à feu doux. Bien mélanger durant 10 minutes à peu près.
- Découpez vos tomates en rondelles, en ôtant le coeur des tomates. Salez les et mettez les de coté pour plus tard.
- Découpez vos courgettes en rondelles salez les . Pendant ce temps faites chauffer une grosse poêle ou une casserole avec une noisette de beurre. Videz l'eau qu'aurait pu rendre les courgettes et faites les revenir à feux moyen durant à peu près 15 minutes. Il faut que vos courgettes rendent le plus d'eau possible, et qu'elles grillent et cuisent légèrement.
- Étalez votre pâte à tarte dans son moule, faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de papier de cuisson ou papier aluminium, sur lequel vous versez des légumes secs ou du riz , de façon à faire cuire à blanc pendant 12 minutes votre pâte.
- Regardez vos oignons en train de fondre dans la casserole, ajoutez une cuillère à café de sucre, salez et continuez à remuer de façon à ce que vos oignons caramélisent. Tout en remuant faites les revenir encore 5 minutes sur feux doux, puis conservez les, nous les utiliserons plus tard.
- Une fois les 12 minutes de cuisson à blanc terminée, ôtez le papier de cuisson et faite cuire la tarte encore 5 petites minutes sans garniture. Une fois les 5 minutes passées, sortez la pâte du four et réservez la pour plus tard.
- Remuez vos courgettes , pour qu'elles cuisent de manière homogène.
- Dans un saladier, battez trois oeufs à la fourchette. Ajoutez 25 cl de crème fraîche, puis 15 cl de Lait. Bien mélanger et ajoutez la cuillère de pesto, le sel et le poivre, et les oignons caramélisés.
- Otez les courgettes de la poêle, videz le jus rendu par les tomates et ôtez la peau du chèvre.
- Saupoudrez le fond de tarte de chapelure. Disposez des tomates et des courgettes sur une couche de façon à ce que ce soit jolie. Mettez dessus des petits bouts de chèvre partout y compris dans les coins de la tarte.
Pâte cuite à blanc, avant de la garnir |
- Recouvrez du mélange préparé dans le saladier. Recouvrir de petites rondelles de tomates et courgettes à nouveau. Émiettez à nouveau des petits bouts de chèvres sur toutes la tarte, en appuyant dessus avec un couteau.
- Saupoudrez de 35 grammes de gruyère
- Enfournez pendant 30 minutes th 5-6
Cette quiche me tente, elle a l'air bien, je vais la faire dès que possible
RépondreSupprimer