samedi 20 novembre 2010

PÂTES EN FOLIE

Cette salade de pâtes fait fureur pour tous vos buffets et tellement rapide à faire!
  • INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- 500 gr de pâtes (Fusili ou Penne)
- Un pot de pesto
- 250 gr de Mozzarella
- Huile d'olives
- Une petite boite d'olives noires découpées
- 3 tomates
- 10 cl de crème liquide ou semi liquide!
- 50 gr de Parmesan
  • RECETTE:
  1. Découpez vos tomates et votre mozarella en petits morceaux dans leur saladier respectifs. Salez les et arrosez les d'huile d'olives de façon à les faire mariner. Réservez les pour plus tard au réfrigérateur.

  1. Faites cuire vos pâtes deux minutes de moins que le temps indiqué.
  2. Une fois la cuisson achevé, videz l'eau de la casserole. Ajoutez votre crème , votre pesto et votre parmesan. Mélanger bien de façon à ce que toutes les pâtes soient homogènes.
  3. Versez les pâtes dans un saladier
  4. Attendez 20 minutes que le mélange refroidisse.
  5. Ajoutez vos tomates marinées et leur jus ainsi que la mozarella.
  6. Ajoutez vos olives, mélangez bien.
  7. Attendez que le mélange refroidisse complètement pour le mettre et le conserver au réfrigérateur.
  8. Sortez les pâtes 20 minutes avant de les déguster.
  • ASTUCES:
Astuce dégustation: Vous pouvez préparez les pâtes deux heures avant de les déguster, elles seront ainsi tièdes, et totalement dévorées.

BRUSCHETTAS

Vous invitez des amis et vous voulez faire un apéritif, ou vous organisez un buffet dilatoire: Pensez Bruschettas!
Non seulement elles sont rapides à faire, pratiques à manger, nourrissantes et succulentes. Vous pouvez les décliner de multiples façon.
  • INGRÉDIENTS (pour 24 bruschettas)
- 12 tranches de pain poilane    
- 3 cuillères à soupe de pesto
- Huile d'olive
- 300 gr de mozzarella
- 250gr de Chèvre
- 50 gr de fromage rapé
- 50 gr de parmesan
- 16 tranches de Bresaola ou de Jambon de parme 
- Basilic (frais, congelé ou déshydraté)
- 4 tomates
  • RECETTE:

  1. Préchauffez votre four th7
  2. Découpez vos tomates en tout petits bouts, salez les et assaisonnez les d 'huile d'olive et de basilic. Laissez les mariner au réfrigérateur pendant une bonne demi heure.
  1. Découpez votre mozzarella en tout petit bout , salez les légèrement et assaisonnez les d'huile d'olive.Laissez les également mariner au réfrigérateur pendant une bonne demi heure.

  1. Otez la peau de votre bûche de chèvre
  2. Sur une feuille de papier de cuisson disposer une première rangée de pain poilane.
  1. Tartinez légèrement les tranches de pain de pesto. Disposez sur toutes les tranches un petit peu (3 morceaux a peu près) de mozzarella. Ajoutez un petit bout de chèvre, une pincée de fromage râpé et enfin une petite cuillère à café de parmesan.

  1. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et commencent à griller.
  2. Une fois prête, sortez les 
  3. u four, Coupez les en 2. Disposez les dans une assiette ou un grand plat.
  4. Disposez sur les bruschettas un tranche de bresaola et une petite cuillère de tomates marinées avec leur jus.
  5. Ça y est vos bruschettas sont enfin prêtes et seront vite dévorées.
  • ASTUCES:
Variante: Vous pouvez décider de faire des bruschettas de different gout:
- Des bruschettas simple , avec uniquement mozarrela fondu et petite tomates
- Des bruschettas quatre fromages, avec de la mozzarella , du chèvre, du parmesan et du gruyère (pour les amateur vous pouvez également ajouter un petit bout de roquefort).
Vous pouvez en servir certaine sans accompagnement, d'autres avecs des tomates, d'autres avec des tomates et de la bresaola.
- Des Bruschettas Chèvre, avec uniquement du chèvre fondu sur le pesto et des petites tomates marinées.
- Des Bruschettas du soleil, en utilisant comme base des bruscettas simple , chèvre ou quatre fromages, et en ajoutant avant la cuisson des petits dès d'aubergines. Enfournez et dès la sortie ajoutez les petites tomates marinées.
Pour les aubergines optez pour des aubergines grillées  congelées (Bonduelle ou Picard). Faites les décongeler et couper les en tout petit bout, salez les et faites les marinées à l'huile d'olive et au basilic de même manière que les tomates.


mercredi 17 novembre 2010

LA FERME DANS TOUS SES ETATS

Ce merveilleux gratin, est non seulement rapide et facile à faire, mais il est aussi de rigueur autour d'une table pour un dîner assis ou sur un buffet d'hiver entre amis!!
Après quelques coups de fourchettes!
  • INGRÉDIENTS (pour 5 personnes)
- 1,2 kg de p-de'terre tenant à la cuisson  (ou 2 barquettes de 500 gr de pdt Lunor pour les plus pressés)
- 2 oignons doux blancs
- 40 cl de crème fraîche semi liquide
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de Pesto
- 350 gr d'Escalopes de Poulet
- 350 gr de bûche de chèvre à la coupe
- 40 gr de parmesan
- 35 gr de gruyère râpé
- 2 noisettes de Beurre
  • RECETTE:
  1. Préchauffez votre four th 7-8
  2. Si vous avez choisit de faire  vous même cuire les pommes de terre: Rincez les et mettez les dans une casserole d'eau froide sur le feux. Dès que l'eau bout compter une cuisson de 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez vos oignons en petits bout. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, dès que le beurre arrête de frétiller, versez vos oignons à feu moyen. Remuez régulièrement pendant 10 minutes. Dès lors ajoutez une cuillère à café de sucre, bien mélangez et laisser cuire encore 5 minutes de façon à faire caraméliser les oignons. Conservez les pour plus tard
  4. Découpez ensuite vos escalopes de poulet en tout petits morceaux. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir votre poulet. Il faut lui donner une belle couleur grillée. Conservez les pour plus tard.
  5. Dans un grand saladier découpez vos pommes de terres en rondelles. Ajoutez y votre crème semi liquide, votre cuillère de pesto, votre poulet, votre chèvre émietté (sans la peau), vos oignons. Salez poivrez et mélangez bien.
  6. Dans un plat anti-adhésif allant au four versez le contenu de votre saladier.                                                                                                                                           
  7. Ajoutez votre lait, en mélangeant légèrement à la cuillère pour bien le repartir.
  8. Enfournez pendant a peu près une heure, tout en prenant soin de mélanger toutes les 20 minutes, de façon a ce que la partie grillée se retrouve en dessous et que la partie plus liquide puisse griller à son tour.
  9. Au bout d'heure lorsque le gratin commence à prendre forme, qu'il n'est plus liquide et que sa texture vous convient, saupoudrez le dessus de parmesan et de gruyère.
  10. Faites le cuire à nouveau 10 minutes, un quart d'heure de sorte à ce que cela gratine.
  11. Ça y est votre gratin est prêt à être dévoré.
  • ASTUCES
Astuce préparation: Vous pouvez à la place de pommes de terre fraîche utiliser les pommes de terres pré cuite lunor: Elles sont déjà découpées et ne modifie en rien le goût du plat. 


Astuce Ustensiles: Si vous ne possédez pas de plats allant au four , vous pouvez utiliser un moule à gâteau tout simplement.


Variantes: Vous pouvez réaliser ce plat avec à la place du poulet des petits lardons que vous faites revenir de la même manière que le poulet.De même le chèvre peut être remplacé par de la cancoillotte ou du fromage à raclette: Dans ce cas vous pouvez a la place du poulet , déposez dès sa sortie du four sur le dessus du gratin des fines tranches de Bresaola ( filet de boeuf séché), qui se mariera parfaitement avec l'alliance pomme de terre/ raclette.

QUICHE DU SOLEIL AU CHEVRE

Elle a fait l'unanimité hier soir alors à vous de la faire et tenter d'en avoir une part!



  • INGRÉDIENTS:
- 1 rouleau de pâte à tarte brisée
- 2 belles Tomates.
- 2 Courgettes (pas trop grosses)
- 350 gr de bûche de Chèvre blanc (dans votre rayon fromage)
- 2 beaux Oignons doux blanc
- 1 cuillère à café de Sucre
- 1 cuillère à soupe de Pesto
- 3 oeufs
- 25 cl de crème Fraîche
- 15 cl de Lait
- Chapelure extra fine
- 2 noisettes de Beurre.
  • RECETTE:

  1. Pré chauffer votre four th 6
  2. Émincez vos oignons. Faire fondre une noisette de beurre dans une petite casserole, ajoutez vos oignons à feu doux. Bien mélanger durant 10 minutes à peu près.
  3. Découpez vos tomates en rondelles, en ôtant le coeur des tomates. Salez les et mettez les de coté pour plus tard.
  4. Découpez vos courgettes en rondelles salez les . Pendant ce temps faites chauffer une grosse poêle ou une casserole avec une noisette de beurre. Videz l'eau qu'aurait pu rendre les courgettes et faites les revenir à feux moyen durant à peu près 15 minutes. Il faut que vos courgettes rendent le plus d'eau possible, et qu'elles grillent et cuisent légèrement.
  5. Étalez votre pâte à tarte dans son moule, faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de papier de cuisson ou papier aluminium, sur lequel vous versez des légumes secs ou du riz , de façon à faire cuire à blanc pendant 12 minutes votre pâte.
  6. Regardez vos oignons en train de fondre dans la casserole, ajoutez une cuillère à café de sucre, salez et continuez à remuer de façon à ce que vos oignons caramélisent. Tout en remuant faites les revenir encore 5 minutes sur feux doux, puis conservez les, nous les utiliserons plus tard.
  7. Une fois les 12 minutes de cuisson à blanc terminée, ôtez le papier de cuisson et faite cuire la tarte encore 5 petites minutes sans garniture. Une fois les 5 minutes passées, sortez la pâte du four et réservez la pour plus tard.
  8. Remuez vos courgettes , pour qu'elles cuisent de manière homogène.
  9. Dans un saladier, battez trois oeufs à la fourchette. Ajoutez 25 cl de crème fraîche, puis 15 cl de Lait. Bien mélanger et ajoutez la cuillère de pesto, le sel et le poivre, et les oignons caramélisés.
  10. Otez les courgettes de la poêle, videz le jus rendu par les tomates et ôtez la peau du chèvre.
  11. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure. Disposez des tomates et des courgettes sur une couche de façon à ce que ce soit jolie. Mettez dessus des petits bouts de chèvre partout y compris dans les coins de la tarte.
Pâte cuite à blanc, avant de la garnir
  1. Recouvrez du mélange préparé dans le saladier. Recouvrir de  petites rondelles de tomates et courgettes à nouveau. Émiettez à nouveau des petits bouts de chèvres sur toutes la tarte, en appuyant dessus avec un couteau.
  2. Saupoudrez de 35 grammes de gruyère 
  3. Enfournez pendant 30 minutes th 5-6
    Ca y est votre quiche est prête à faire fondre vos invités!



    lundi 15 novembre 2010

    FONDANT AU CHOCOLAT

    Cette recette fait un tabac! Il n'y a pas plus rapide et simple à faire, et aucune possibilité de le rater . Essayer le et vous verrez. Votre réaction sera comme celle d'une amie Delphine une fois le gateau mis dans le moule: " C'est tout?! Mais trop facile!".
    Alors à vos fourneaux en 30 minutes maximum vous régalerez tout le monde.



    • INGRÉDIENTS
    - 200 gr de Beurre
    - 300 gr de Chocolat Noir
    - 200 gr de Sucre en poudre
    - 5 Oeufs
    - 1 cuillère à soupe de Farine
    • RECETTE
    1. Pré chauffer votre four th 6 soit 180 degrés.
    2. Mettre le beurre et 250 grammes de chocolat coupés en carré dans un saladier. Le faire fondre au micro onde ( 1 minutes trente à peu près ). Bien mélanger pour obtenir un chocolat chaud homogène onctueux.
    3. Ajouter à ce mélange le sucre et bien mélanger.
    4. Ajouter ensuite les oeufs un à un. En mélangeant bien entre chaque oeuf pour qu'il s'incorpore parfaitement à la pâte.
    5. Ajouter une cuillère à soupe  bien bombée de farine. Bien mélanger à nouveau.
    6. Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la pâte à gâteau.
    7. Hacher 50 gr de chocolat noir ou praliné et l'éparpiller sur le dessus du gâteau. Appuyer sur les peits bout à l'aide d'un couteau de façon à l'incorporer dans la pâte.
    8. Mettre au four à peu près 15 minutes. Vérifier la cuisson en mettant la pointe d'un couteau: il faut qu'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau.
    9. Démouler votre gâteau 15 minutes après l'avoir sortir du four.
    MIAMMMMMMMMMMMMM!