mercredi 10 novembre 2010

TARTE AU CHOCOLAT EXPRESS



INGREDIENTS :

-          - 30 cl de Crème Fraîche Liquide
      . 350 grammes de Chocolat
-          - 1 œuf
-          - 75 grammes de sucre
-          - 100 grammes de Pralin ( un Sachet)
-          - 1 pate brisée

RECETTE :

  1.  Préchauffez votre four Th5-6
  2.  Faire cuire à blanc votre pate à Tarte pendant 15 minutes à peu près.
  3.  Faire fondre au micro-onde 100 grammes de chocolat, avec deux cuillères a soupe d’eau chaude.
  4. Ajoutez au chocolat chaud 100 grammes de Pralin. Bien mélanger
  5.  Répartissez sur le fond de tarte précuit.
  6. Hachez le reste de chocolat ( 250 grammes) en tout petit morceau (vous pouvez le faire au couteau mais attention aux doigts). 
  7. Faire frémir la crème fraîche liquide. Dès que les premiers signes de frémissement voient le bout de leur nez, versez la crème sur le chocolat haché et mélangez bien, pour obtenir un chocolat chaud onctueux.
  8. Ajoutez à cela un œuf, bien mélanger.
  9. Et enfin terminez par le sucre.
  10. Une fois le mélange parfaitement homogène, versez le sur le fond de tarte recouvert de pralin au chocolat.
  11. Enfournez 10 bonnes minutes TH 5


MIAM………


ASTUCES :

Astuce Préparation : La Cuisson à blanc qu’est ce que c’est ?????? Cela veut juste dire que vous faite pré cuire la pate à tarte sans rien dessus, non garnis. Pour cela :
-             -  Déposez la pate à tarte sur son papier de cuisson dans votre moule
-             - Faites de petits trous dessus à la fourchette pour éviter que la pate ne gonfle.
-             - Recouvrez la de papier de cuisson ( ou d’aluminium) sur lequel vous déposer des haricots blanc ou d’autres légumes secs.
-             -  Enfournez
-             - Une fois le temps de pre cuisson terminé vous pouvez oter le papier de cuisson avec les légumes secs et votre fond de tarte est prêt à être garni.
Astuce préparation : Vous pouvez emietter quelques gavottes ( nature ou chocolat ) dans votre pate à pralin de sorte à lui donner plus de craquant.

Astuce diététique : Vous pouvez utiliser de la crème allégée, mais pas ultra légère, de façon à ce qu’elle tienne à la cuisson .

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