Après quelques coups de fourchettes! |
- INGRÉDIENTS (pour 5 personnes)
- 2 oignons doux blancs
- 40 cl de crème fraîche semi liquide
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de Pesto
- 350 gr d'Escalopes de Poulet
- 350 gr de bûche de chèvre à la coupe
- 40 gr de parmesan
- 35 gr de gruyère râpé
- 2 noisettes de Beurre
- RECETTE:
- Préchauffez votre four th 7-8
- Si vous avez choisit de faire vous même cuire les pommes de terre: Rincez les et mettez les dans une casserole d'eau froide sur le feux. Dès que l'eau bout compter une cuisson de 25 minutes.
- Pendant ce temps, émincez vos oignons en petits bout. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, dès que le beurre arrête de frétiller, versez vos oignons à feu moyen. Remuez régulièrement pendant 10 minutes. Dès lors ajoutez une cuillère à café de sucre, bien mélangez et laisser cuire encore 5 minutes de façon à faire caraméliser les oignons. Conservez les pour plus tard
- Découpez ensuite vos escalopes de poulet en tout petits morceaux. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir votre poulet. Il faut lui donner une belle couleur grillée. Conservez les pour plus tard.
- Dans un grand saladier découpez vos pommes de terres en rondelles. Ajoutez y votre crème semi liquide, votre cuillère de pesto, votre poulet, votre chèvre émietté (sans la peau), vos oignons. Salez poivrez et mélangez bien.
- Dans un plat anti-adhésif allant au four versez le contenu de votre saladier.
- Ajoutez votre lait, en mélangeant légèrement à la cuillère pour bien le repartir.
- Enfournez pendant a peu près une heure, tout en prenant soin de mélanger toutes les 20 minutes, de façon a ce que la partie grillée se retrouve en dessous et que la partie plus liquide puisse griller à son tour.
- Au bout d'heure lorsque le gratin commence à prendre forme, qu'il n'est plus liquide et que sa texture vous convient, saupoudrez le dessus de parmesan et de gruyère.
- Faites le cuire à nouveau 10 minutes, un quart d'heure de sorte à ce que cela gratine.
- Ça y est votre gratin est prêt à être dévoré.
- ASTUCES
Astuce Ustensiles: Si vous ne possédez pas de plats allant au four , vous pouvez utiliser un moule à gâteau tout simplement.
Variantes: Vous pouvez réaliser ce plat avec à la place du poulet des petits lardons que vous faites revenir de la même manière que le poulet.De même le chèvre peut être remplacé par de la cancoillotte ou du fromage à raclette: Dans ce cas vous pouvez a la place du poulet , déposez dès sa sortie du four sur le dessus du gratin des fines tranches de Bresaola ( filet de boeuf séché), qui se mariera parfaitement avec l'alliance pomme de terre/ raclette.
J'ai adorée ce plat...c'était délicieux!! Merci encore Lara pour ce super dîner!
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