lundi 15 novembre 2010

FONDANT AU CHOCOLAT

Cette recette fait un tabac! Il n'y a pas plus rapide et simple à faire, et aucune possibilité de le rater . Essayer le et vous verrez. Votre réaction sera comme celle d'une amie Delphine une fois le gateau mis dans le moule: " C'est tout?! Mais trop facile!".
Alors à vos fourneaux en 30 minutes maximum vous régalerez tout le monde.



  • INGRÉDIENTS
- 200 gr de Beurre
- 300 gr de Chocolat Noir
- 200 gr de Sucre en poudre
- 5 Oeufs
- 1 cuillère à soupe de Farine
  • RECETTE
  1. Pré chauffer votre four th 6 soit 180 degrés.
  2. Mettre le beurre et 250 grammes de chocolat coupés en carré dans un saladier. Le faire fondre au micro onde ( 1 minutes trente à peu près ). Bien mélanger pour obtenir un chocolat chaud homogène onctueux.
  3. Ajouter à ce mélange le sucre et bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite les oeufs un à un. En mélangeant bien entre chaque oeuf pour qu'il s'incorpore parfaitement à la pâte.
  5. Ajouter une cuillère à soupe  bien bombée de farine. Bien mélanger à nouveau.
  6. Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la pâte à gâteau.
  7. Hacher 50 gr de chocolat noir ou praliné et l'éparpiller sur le dessus du gâteau. Appuyer sur les peits bout à l'aide d'un couteau de façon à l'incorporer dans la pâte.
  8. Mettre au four à peu près 15 minutes. Vérifier la cuisson en mettant la pointe d'un couteau: il faut qu'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau.
  9. Démouler votre gâteau 15 minutes après l'avoir sortir du four.
MIAMMMMMMMMMMMMM!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire