mardi 2 novembre 2010

LES CELIBRISSIMES COOKIES


  • INGRÉDIENTS :
140 g de beurre en pommade
160 g de sucre roux
140 g de farine
1 œuf
40 g de poudre d'amandes
300 g de pépites de chocolat
  • RECETTE :
  1. Préchauffez le four th. 6/7 (180-210°C).
  2. Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l'œuf puis la farine, la poudre d'amandes, et mélangez bien.
  3. Si vous trouvez la pâte trop liquide, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de farine.
  4. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux au couteau (plus ou moins gros selon vos goûts mais idéalement un carré de chocolat noir dessert doit être coupé en quatre).
  5. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et faites des petits tas de pâte avec une cuillère à café, en les espaçant de quelques centimètres (les cookies s'étalent lors de la cuisson). 
  6. Mettez-les au four et faites-les cuire six à sept minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (ils sont encore très mous en sortant du four). Posez la feuille de papier sulfurisé avec les cookies chauds sur une surface plane pour les laisser refroidir. Pendant ce temps, déposez de nouveaux tas de pâte sur une autre feuille pour les faire cuire.
  7. Juste avant la fin de la cuisson de la seconde feuille, décollez les cookies tièdes et posez-les sur une assiette. Utilisez de nouveau la feuille pour faire cuire la dernière fournée (normalement) de cookies.
  • ASTUCES :
Le mélange idéal pour les pépites, selon un nombre de testeurs conséquent, est de 150 g de chocolat au lait et aux noix de pécan ou au lait et au praliné, 100 g de chocolat noir dessert et 50 g de chocolat blanc.
Si vous souhaitez faire des cookies avec un goût particulier, vous pouvez n'utiliser que du chocolat noir aux noix de pécan ou aux noisettes, du chocolat noir aux écorces d'oranges ou toutes les nouvelles gammes aux fruits. Vous donnerez un goût différent et recherché à vos cookies sans avoir à changer la recette de la pate elle-même.
 

Voilà ! C'est simple et rapide à faire et tout le monde les adore et les dévore.

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